segunda-feira, maio 04, 2009

Franga

Andava eu a pesquisar umas receitas de culinária e eis que... encontro esta pérola:

Franga Estufada

Ingredientes:
1 franga gorda

60 g de manteiga
1 tomate
1 dl de vinho branco
1/2 dl de suco de carne assada
1 colher (sopa) de conhaque
1 ramo de salsa
250 g de cogumelos brancos de Paris
Pimenta branca moída
Pimenta paprica ou caiena e sal q.b.

Preparação:
Amanha-se a franga na véspera como se indica acima. Deita-se a manteiga numa caçarola e leva-se ao lume até ela aloirar. Junta-se-lhe a franga partida aos bocados e põe-se a caçarola em lume forte para as carnes coalharem por fora. Mexe-se, para os bocados não pegarem no fundo e tomarem por igual uma cor de ouro. Juntam-se-lhes, então, os cogumelos e o tomate sem peles nem sementes cortado em tiras delgadas e deixa-se em leve fervura durante 5 minutos. Junta-se-lhe o vinho branco, o suco de carne, o conhaque, o sal e as pimentas e deixa-se ferver durante um quarto de hora. Tiram-se os bocados da franga para um prato aquecido, desengordura-se o molho, salpica-se com salsa picada e junta-se aos bocados da franga. Se o molho estiver aguado, deve reduzir-se um pouco e juntar-se a salsa no fim da fervura.

Já devem ter percebido o que me está aqui a provocar um sorriso malicioso...
Ora vamos lá então amanhar a franga gorda e juntar-lhe conhaque, que assim é que a franga estufa bem!
Ah, e logo a seguir à Franga Estufada encontrei o Frango à Maricas... desafio os audazes para encontrarem a justificação para tal nome...

2 comentários:

Anónimo disse...

aki ha o frango a paneleiro k leva um limao no "bujao" lolol

B. disse...

É tal e qual! :D Mas este leva outra qq no bujão que já não me lembro...